Evolução do carro abre janela de confiança para a temporada 2024 de Hugo Cibien na Endurance

15/12/2023

A última etapa da temporada 2024 da Império Endurance Brasil, disputada no último sábado no Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), deixou uma mistura de sentimentos para o Hugo Cibien e os demais membros da Power Imports. Se faltou um pouco de sorte e o motor do protótipo AJR quebrou nas primeiras voltas das 4 Horas do Velocitta, o que se viu durante os treinos e no início da corrida foi um carro imensamente melhor que aquele que iniciou a temporada.

“Com o upgrade de potência e principalmente de aerodinâmica que a equipe fez no carro nestas últimas provas, ficou bem nítido pelo que andamos nesse fim de semana que a gente subiu de patamar. No Velocitta iríamos brigar certamente por pódio e talvez por vitória”, avalia o piloto capixaba, que corre com patrocínio de Placas do Brasil, Supermercados Locatelli e Novaforma, e apoio da Lei de Incentivo ao Esporte Capixaba (LIEC).

O piloto carioca Nicolas Costa largou com o AJR número 80 da décima posição nas 4 Horas do Velocitta. Fechou a primeira volta em quinto e já estava disputando a segunda posição poucas voltas depois, quando teve que abandonar a corrida. “Nosso ritmo era o dos líderes na corrida e pelo que andei nos treinos deu para sentir a grande evolução. Desde uma pedrinha em Goiânia, na segunda etapa do ano, que quebrou a correia do alternador, até problemas mecânicos em todas as etapas, definitivamente não foi a temporada que desejávamos, mas ela se encerra com boas perspectivas para 2024. E isso é o mais importante, olhar para frente e ver boas perspectivas”, completa Cibien.

As 4 Horas do Velocitta foram vencidas pela Ligier de Guilherme Bottura, Gustavo Kyrila e Gaetano Di Mauro. Gaetano sagrou-se campeão da categoria P1, a dos protótipos, os carros de competição mais rápidos em atividade no Brasil.

Está aberto o processo de credenciamento para a 4ª etapa da temporada 2024 do Império Endurance Brasil, que acontecerá no dia 10 de agosto, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia.